瑞典以可怕主义罪对卡车袭击嫌疑人提起诉讼-新华网

时间: 2018-01-31 15:28    来源: 未知   
点击:
图集

  新华社斯德哥尔摩1月30日电(记者付一鸣)瑞典检方30日以可怕主义罪对去年4月斯德哥尔摩卡车袭击嫌疑人、乌兹别克斯坦籍男子阿基洛夫提起诉讼。

  检察官伊尔曼在当天的消息宣布会上说,阿基洛夫许诺尽忠极其组织“伊斯兰国”,并曾屡次试图赴叙利亚未遂。阿基洛夫花了数月时光谋划袭击,并对包含同性恋酒吧、轮渡等在内的多个可能目的进行了研讨。

  伊尔曼说,阿基洛夫想通过动员袭击处分瑞典加入反对“伊斯兰国”的国际同盟,他将请求法庭判处阿基洛夫无期徒刑并将其引渡出瑞典,448kj本港台开码。“我的目标是永远制止阿基洛夫在咱们的社会中自在运动。”

  据悉,对阿基洛夫的审断定于2月13日至5月9日进行。

  去年4月7日,一辆被劫持的货运卡车高速冲向斯德哥尔摩市核心皇后大巷上的人群,造成4人逝世亡、15人受伤。事发后,阿基洛夫等3名嫌疑人被警方逮捕,阿基洛夫随后认罪。

+1 【纠错】 义务编纂: 龚婷 相关的主题文章:

相关新闻